首页 > 工作动态> 县区动态 > 正文

榆阳区委常委、纪委书记张向东赴上盐湾镇
走访慰问老党员看望贫困户

来源:榆阳区纪委 发布时间:2017-06-30 15:51 责任编辑:余旭

6月28日,区委常委、纪委书记张向东带领区纪委班子成员赴上盐湾镇慰问老党员,看望贫困户。

张向东来到郭山村、铁炉峁村两位老党员家中,详细了解他们的生活情况及身体健康状况,并送上慰问金和节日问候。随后,张向东深入到包抓扶贫联系村慰问贫困户,每到一户贫困户家中,他与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入情况和困难情况,给他们送上慰问金,鼓励他们树立信心,勇敢面对生活中存在的困难和问题,早日在政府的帮扶下脱贫。同时,要求镇村两级要进一步拓宽思路,分析致贫原因,充分利用好扶贫政策,精准制定帮扶措施,帮贫困户出主意,想办法,解决生产、生活实际问题,积极引导贫困户发展产业,早日脱贫致富。 

在上盐湾镇召开的座谈会上,张向东听取了上盐湾镇党委政府精准脱贫、产权改革、现代特色农业建设等各项工作情况汇报。他指出,精准扶贫脱贫是当前一项重要工作,也是一项政治任务,做好精准扶贫脱贫工作要做到“两个不敢一个不能”,一是思想上不敢马虎,当前扶贫工作时间紧,任务重,镇村两级干部和包抓单位要充分认识形势,从思想深处高度重视,迅速行动,把扶贫工作做实、做细;二是工作上不敢马虎,必须吃清政策,摸清情况,规范工作程序,把精准扶贫脱贫工作做精做细,要注重软件资料收集,做到精准识别,精准帮扶;三是管理干部和责任追究不能马虎,精准脱贫工作是一项细活,是一项吃苦的活,精准扶贫脱贫中出现的一些问题,实际上是干部作风问题,乡镇要夯实责任,加强对扶贫干部的监督和管理,对于责任心不强,工作不实不细的干部,要及时提醒,一旦出现问题,将严肃问责。

他强调,下一步我们要加强精准脱贫工作正面宣传教育,保证扶贫干部对政策清、情况明;工作人员要开拓工作思路,用逆向思维把工作漏洞补齐,把工作做细、做实;区扶贫办和乡镇要不定期开展检查,督促完善工作,使工作不漏点、不落后;业务部门要主动作为,及时指导,包抓干部要强化责任担当,抛开杂念,扑下身子,真抓实干。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有