首页 > 工作动态> 各室工作 > 正文

市纪委召开县区纪律审查工作调度会

作者:王向阳 来源:案管室 发布时间:2017-06-29 08:57 责任编辑:张浩

日前,市纪委副书记常文飞主持召开县区纪律审查工作调度会,各县区纪委分管案件监督管理工作副书记和案管室主任参加了会议。会上,听取了各县区纪委1至6月份纪律审查工作情况汇报和下一阶段工作安排部署。常文飞指出,从案管室通报的1至5月份全市纪检监察机关纪律审查工作统计数据看,全市纪律审查工作各项主要统计数据呈增长趋势,但从县区分析情况看,主要存在县区之间进展不平衡,移送司法机关数量少等不足和短板。

常文飞强调,一要加大纪律审查工作力度。县区纪委要坚持力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,围绕“三个助力”,以“零容忍”的态度盯紧脱贫功坚工作过程中“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益的腐败问题,持续加大查处力度。二要强化反腐败协调工作。充分发挥反腐败协调小组办公室职能。对照中央办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》(中办发[2015]10号)文件和省委《实施办法》的规定,抓好纪检监察机关和检察机关的相互协作配合,落实案件线索和案件相互移送和通报制度,实现信息资源共享,形成工作合力。落实责任追究规定,对在反腐败协调工作中,不按规定及时通报和移送案件,要严肃追究有关领导和人员的责任。三要抓实纪律审查安全工作。县区纪检机关要认真贯彻落实今年以来市纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉的通知》、《关于开展审查安全自查自纠工作的通知》和《关于进一步做好执纪审查安全工作的通知》等3个文件要求,落实执纪审查安全管理工作责任制规定,坚持执纪审查和安全工作“一岗双责”;纪检机关主要领导要在思想上高度重视,对审查安全工作进行再安排再部署再督促,做到学习到位、传达到位、落实到位;纪检监察干部要牢固树立执纪审查安全意识和“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,不能有松懈、麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦;案件监督管理部门要采取有效措施,加强督促检查,未雨绸缪、防患于未然,务必把“走读式”谈话安全工作抓细抓实。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有