首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

市公安局榆阳分局组织民警赴神木监狱接受廉政警示教育

作者:拓添 来源:榆林市公安局榆阳分局 发布时间:2017-06-27 09:42 责任编辑:张浩

为进一步加强党风廉政建设,增强全体民警拒腐防变意识,6月22日上午,榆阳公安分局组织在家局领导、各支部负责人及纪委委员、特邀监督员共50余人,到神木监狱参观,接受廉政警示教育。

参观人员先后参观了监狱的监控中心、服刑人员的劳动车间、住宿场所、学习场所及心理减压室,了解了服刑人员的生产、生活情况。随后,在解说员的带领下,参观了廉政警示教育展览室,观看了警示教育片,重温了历届党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述。教育展览室通过大量的文字、图片以及模型,集中反映了腐败的危害性,告诫广大党员领导干部要算好人生“七笔账”(政治账、名誉账、家庭账、健康账、经济账、亲情账、自由账),要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

在警示教育大会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,声泪俱下的忏悔了自己由于放松自我的约束要求、放纵了贪婪的欲望、导致了思想的堕落,从而一步步由令人羡慕的公职岗位走向犯罪的深渊。告诫大家要以他们为戒,汲取沉痛教训,珍惜现在所拥有的工作、生活、家庭和自由。摆正自己的人生方向,切莫因侥幸、贪婪、放纵而触犯法律底线。

榆阳公安分局党委副书记、政委李学恩指出,开展警示教育活动是分局党委加强党风廉政建设的重要内容,是抓好廉政风险防控工作的重要措施之一。通过此次参观活动,进一步强化了民警自身廉洁自律意识,提高自身防腐拒变的能力。全体党员领导干部要用鲜活的事例和别人的教训警示自己,进一步加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确行使党和人民所赋予的权利,用实际行动践行党员廉洁自律准则和党纪党规,使此次警示教育活动起到作用,收到实效。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有