首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

高新区纪工委监督检查精准脱贫工作

作者:刘海源 来源:高新区纪工委 发布时间:2017-06-23 15:10 责任编辑:张浩

2017年6月上旬,高新区纪工委一行人员到管委会精准扶贫包抓点绥德县白家硷镇前吴家沟村进行了暗访检查。在前吴家沟村,纪工委人员实地查访了扶贫干部的在岗情况,入户了解了村上精准扶贫工作开展情况,包括村民是否认识驻村扶贫干部,驻村工作队是否为村民宣传过脱贫攻坚政策,贫困户是否经民主评议确定,贫困户名单有无经过公示,是否知道12388举报电话和上级的举报奖励政策。

在村委会详细查看了精准脱贫工作日志、会议记录和贫困户建档立卡台账,并与扶贫干部和村委会人员进行了座谈。在听取村上的情况介绍后,纪工委检查人员指出,精准脱贫是当前和今后几年内的一项重大政治任务,管委会驻村干部一定要以高度的政治责任感做好包抓村的精准脱贫工作,要长期蹲点驻村、全身心扑在脱贫工作上;要结合村情实际认真落实好上级各项脱贫政策,按照“一村一品、一户一策”的要求严格落实脱贫帮扶责任,做到精准识别、精准帮扶、公平公正,让困难群众真正看到实效、得到实惠、尽快脱贫。纪工委检查人员强调,助力精准脱贫是 “三个助力”的一项重要内容,纪工委将通过监督检查进一步推动各项帮扶措施的落实,同时严肃查处帮扶过程中的“微腐败”;帮扶干部要廉洁自律,在做出成绩的同时,也要在乡亲中留下口碑。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有