首页 > 执纪监督> 责任制落实 > 正文

府谷新民镇:“四张责任清单”落实全面从严治党“两个责任”

作者:王树强 郝杰军 来源:府谷县纪委 发布时间:2017-05-26 08:33 责任编辑:余旭

今年以来,为了层层落实管党治党责任,进一步明确全面从严治党主体责任和监督责任的具体内容和要求。新民镇党委研究制定了《新民镇落实全面从严治党党委主体责任清单》、《新民镇落实全面从严治党纪委监督责任清单》、《新民镇落实全面从严治党村党支部主体责任清单》、《新民镇落实全面从严治党村监委会监督责任清单》“四张责任清单”。同时年底镇党委根据清单对“两个责任”的落实情况进行考核,不到位者将问责。

“四张责任清单” 明确镇党委对全镇全面从严治党负全面领导责任。清单分党委班子集体责任、党委主要负责人责任、领导班子成员共性责任和个性责任三个部分,分别细化列出了21项、16项、16项具体任务。要求镇党委对照清单认真履职,做到把党风廉政建设与经济社会发展和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。纪委监督责任清单明确镇纪委履行全面从严治党监督责任。清单突出对领导班子及其成员的监督,同时从24个方面细化列出了监督具体内容,要求镇纪委做深做细做实监督执纪问责工作。村党支部主体责任清单明确了村党支部落实全面从严治党主体责任10项,村监委会监督责任清单明确了村监委会落实全面从严治党监督责任10项,将农村党风廉政建设清单化、制度化。

据悉,该镇为强化了镇党委、镇纪委、村党支部、村监委会及镇村两级领导干部的责任意识,并与各村党支部、镇属各单位签订了落实全面从严治党主体责任任务书,镇纪委与各村监委会签订了落实全面从严治党监督责任任务书,进一步坚实了“两个责任”落实的制度基础。

 

 

 

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有