首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

驻市财政局纪检组监察室四项举措助力精准扶贫

作者:黄渊 来源:市财政局 发布时间:2017-06-08 10:36 责任编辑:张浩

为进一步助力精准扶贫各项工作,督促脱贫攻坚责任落实,驻市财政局纪检组监察室制定《对选派驻村第一书记和联户扶贫工作队人员加强管理的意见》,加强对财政系统选派驻村第一书记和联户扶贫工作人员的监督管理,严肃责任追究,推进工作责任落实。

进一步明确工作职责。选派驻村第一书记和联户扶贫工作人员要认真履行好建强基层组织、推动精准扶贫、办好为民实事和提升治理水平这四项职责任务。着力做好“七个一”重点工作,即建强一个班子、上好一堂党课、走访一遍农户、记好一本民情日记、写好一篇调研报告、办好一批民生实事、协调落实一批帮扶项目。

强化监督检查进一步加大监督检查力度,采取专门督查、电话询问、明察暗访等多种有效形式,对第一书记、驻村扶贫工作队员在岗情况、工作开展情况的督促检查。确保驻村扶贫工作队员人员到位、精力到位、工作到位。

严肃责任追究。对选派驻村第一书记和联户扶贫工作人员不认真履行职责,影响工作开展,损毁单位形象,或群众反映、媒体曝光形成不良影响的,将严肃追究责任。责任追究的方式和结果运用,参照中省市及我局关于问责的有关规定执行。

严守廉洁纪律。选派驻村第一书记和联户扶贫工作人员要严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,不准在任职的村报销个人费用,不准参与公款吃喝,不准接受礼金、礼品或低价购买农副产品。在村民家中就餐要按规定交付伙食费。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有