首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

市文广局对新拟任领导干部进行任前廉政考试

作者:刘海艳 来源:市文广局 发布时间:2017-06-06 09:00 责任编辑:张浩

6月2日,市文广局对局属单位新拟任领导干部进行了任前廉政考试。局党组成员、纪检组长白胜同志及纪检监察室成员组织此次廉政考试。    

此次集中考试采取闭卷统一考试的形式,采取统一评分的形式进行。考试的题型有填空、选择、判断、简答和论述题五部分。考试的内容涵盖《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等法规法律。    

廉政考试的根本目的,一是进一步提高新任领导干部的政治站位,让他们把思想和行动统一到中央精神上来;二是以考促廉进一步提高新任领导干部政治敏锐性和政治觉悟。强化党的观念,在严格执行党章中加强党性修养和党性锻炼。三是进一步强化廉政学习意识,提高廉政执纪能力,确保在新的岗位上对廉政法规制度内化于心,外化于行,使廉政法规考试成为领导干部任职前的一道硬杠。     

近年来市文广局始终把领导干部“任前廉政考试”作为领导干部提拔任用的必经程序。通过任前廉政考试对进一步加强新任领导干部廉洁自律意识,增强学习廉政法规自觉性,促进廉洁自律、依法从政,提高拒腐防变能力起到了积极作用。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有