首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

深入基层问民需 真帮实扶解民忧

来源:榆林市执法局 发布时间:2017-06-05 09:43 责任编辑:张浩

按照市委精准扶贫攻坚总体要求,榆林市综合执法局驻村工作队把身子“沉”在了靖边县王梁村一线,坚持吃在村、住在村,并把工作进一步过“细”,全身心投入到精准扶贫的具体工作中,驻村扶贫工作成效明显。

驻村工作队到王梁村开展扶贫工作以来,坚持以基层党建为载体,切实做到对帮扶村从生活上扶贫、精神上扶志、经济上扶业、设施上扶滞的全面扶贫,有效促进了精准扶贫各项工作扎实有效开展。一是,组织村“三委会”成员、生产小队及党员干部认真开展“三会一课”,学习中、省、市、县实施精准扶贫的有关文件、会议精神和《习近平总书记系列重要讲话读本》、《准则》、《条例》等内容;二是,通过开展数据清洗、实地走访调查、民主评议等方式,精准识别贫困户,真正将帮扶帮困政策落到需要帮助的困难家庭和群众身上;三是,按照“一户一业”的扶贫思路,因地制宜,因户而异,精准帮扶贫困户发展种植、养殖等基础产业,增强贫困群众自我“造血”功能,引领贫困群众真正达到脱贫致富;四是,积极协调落实农业基础设施项目建设资金,经驻村工作队与县政府沟通、协调,为王梁村落实维修加固黑店区淤地坝项目基金15万元,解决了坝地灌溉困难,排除大坝汛期安全隐患。

驻村以来,还对村民反映的用电难、吃不上低保、邻里纠纷等问题进行妥善处理,得到群众一致好评。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有