首页 > 工作动态> 通知公告 > 正文

6月份全市党风廉政建设和反腐败工作信息宣传要点

来源:市纪委 发布时间:2017-06-01 10:20 责任编辑:张浩

各县(区)纪委、监察局,市直各部门纪检组(纪委)、监察室,市属各企事业单位纪委,各纪工委:

6月份全市纪检监察机关要走在前、作表率,带头学习贯彻省第十三次党代会精神,着重学习省委书记娄勤俭所作的《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》工作报告以及省委常委、省纪委书记贺荣所作的《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,为谱写追赶超越新篇章提供坚强保证》工作报告,形成强大的学习宣传声势,助力追赶超越,强化监督执纪问责。

本月,各县区、各部门重点围绕以下几个方面进行宣传报道:

一、结合中省市关于助力精准扶贫脱贫工作的新要求,深入报道各级纪检监察机关在层层传导压力,严肃查处带有普遍性和典型性的问题,特别是严肃查处扶贫脱贫中,识别、帮扶、退出不精准、弄虚作假等问题,将反腐败触角伸向最基层。营造正风反腐“零容忍”的舆论氛围。

二、今年是打造作风建设亮丽名片、向党的十九大交出合格作风答卷的关键之年。各级纪检监察机关宣教部门要结合工作实际开展“回头望”宣传工作,重点展现十八大以来本县区、本部门落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进的过程,以及探索治理形式主义、官僚主义等问题的经验和做法。

三、认真传达学习5月27日全市党风廉政建设工作座谈会精神,围绕推进重点工作的要求,做好半年工作总结宣传报道,突出本地区、本部门亮点工作,运用多种角度、多种形式反映各阶段工作进展情况。

 

 

中共榆林市纪委宣传部          

2017年6月1日            

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有