首页 > 工作动态> 市直动态 > 正文

市工商局强化端午节期间廉洁自律和作风教育

作者:王海雄 来源:市工商局 发布时间:2017-05-27 14:41 责任编辑:王少勇

为进一步落实中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹,扎实推进“两学一做”教育,市工商局采取五项措施,坚决纠治“四风”及隐形变异问题,严抓节日期间廉政纪律、工作纪律,强化端午节期间干部廉洁自律意识,营造了风清气正的节日氛围。

一、加强廉政教育。对系统工商干部特别是党员干部进行了廉政教育,认真组织学习中央八项规定、省委十项规定和市委八项措施,确保有关规定内化于心、外化于行。

二、严明纪律要求。要求各分局、部门端午节期间,严禁公款吃喝、公款旅游,严禁公款购买粽子节礼、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁利用婚丧喜庆等事宜大操大办借机敛财,严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为,确保过一个安全、文明、节俭、祥和的节日。

三、落实领导责任。要求局属各单位要加强对在职干部的教育、管理和监督,提前打“预防针”,防止各种违纪违规问题发生。党员领导干部以身作则、率先垂范,带头遵守纪律,带头勤俭节约,以优良的党风政风带动民风社风。

四、强化执纪问责。局纪检组利用电子显示屏、短信、微信发布廉政信息,进行廉政提醒,引导干部职工切实绷紧廉洁自律这根弦,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣,营造了良好的廉政氛围。同时,要求各分局严格执行市局的相关规定,认真落实监督责任,强化责任和纪律意识,把严肃查处违规违纪行为作为转变工作作风的刚性要求,在端午期间进行明查暗访,对违反规定的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,加强对节日期间的监督检查工作,防止违纪违规等问题的发生,在全局系统上下形成狠抓作风建设的浓厚氛围。

五、加强维权工作。充分发挥12315工商百事通平台、“一会三站”等维权网络的作用,积极受理各类投诉,及时调解消费纠纷,依法查处侵害消费者合法权益的案件,维护社会和谐稳定。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有