首页 > 工作动态> 通知公告 > 正文

5月份全市党风廉政建设和反腐败工作信息宣传要点

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-05-05 11:11 责任编辑:余旭

各县(区)纪委、监察局,市直各部门纪检组(纪委)、监察室,市属各企事业单位纪委,各纪工委:

深入学习贯彻4月20日全省加强扶贫环保等领域监督执纪问责电视电话会和4月23日全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会精神,集中开展助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场环境和为干部干事创业打气鼓劲宣传活动,为我市“追赶超越”营造风清气正的舆论氛围。

5月份,各县区、各部门重点围绕以下几个方面进行宣传报道:

一、“五一”、端午,又一个纠“四风”的关键节点。围绕深入落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新形式、新动向,组织好新闻宣传报道,及时曝光一批顶风违纪的典型问题,强化舆论监督,形成持之以恒抓作风建设的舆论氛围,释放越往后执纪越严的强烈信号。

二、贯彻落实中省市关于脱贫攻坚工作的精神和要求,结合当前全市开展的暗访工作,集中宣传报道各级纪检监察机关助力精准扶贫脱贫加强监督执纪问责的经验做法及取得的成效等。

三、结合中省关于查处群众身边不正之风和腐败问题的新要求,深入报道各县区、各部门在层层传导管党治党压力,将反腐败触角伸向最基层,推动纪律在基层党风廉政建设和反腐败工作中真正立起来、严起来,挺在前面等方面的新探索、新方法、新经验,营造正风反腐“零容忍”的舆论氛围。

 

中共榆林市纪委宣传部

2017年5月5日

 

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有