首页 > 工作动态> 通知公告 > 正文

4月份全市党风廉政建设和反腐败工作信息宣传要点

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-03-31 10:11 责任编辑:张浩

各县(区)纪委、监察局,市直各部门纪检组(纪委)、监察室,市属各企事业单位纪委,各纪工委:

围绕全面落实中省市纪委全会部署的各项任务,把各级纪检监察宣传工作放在助力全市实现“追赶超越”战略布局的大背景下来谋划,紧扣全面从严治党这一主题,聚焦主责主业,强化作风建设,净化党风政风。宣传要打好主动仗、增强影响力,不断提升宣传思想和舆论引导水平。

4月份,各县区、各部门重点围绕以下几个方面进行宣传报道:

一、围绕集中查处违反中央八项规定精神问题专题会精神,抓住清明、五一这两个重要时间节点,紧盯公款吃喝、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或福利、违规配备公车等重点问题,及时进行监督报道,营造我市持续保持惩治腐败高压态势的舆论氛围。

二、结合全市“三助力、一股劲”工作部署动员会要求,从纪检监察机关职能发挥的角度出发,宣传报道在助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护工作、助力规范市场环境工作,为干部干事创业打气鼓劲工作过程中,运用“四种形态”、强化责任落实、严肃追责问责等方面的实际成效,为“追赶超越”营造良好环境。

三、围绕贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,宣传报道纪检监察机关不断加强自身建设,强化自我约束,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

 

中共榆林市纪委宣传部

2017年3月31日

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有