首页 > 清廉镜鉴> 清风时评 > 正文

领导干部不要成为“钱罐龟”

作者:拓峰 来源:横山区纪委 发布时间:2017-03-31 08:28 责任编辑:张浩

据报道,泰国春武里府(省)某水池里有一只25岁的海龟,因为吞食大量硬币(游客为求长寿而投),导致血液里镍的含量超标200倍,严重损害了其肌肉和心脏功能,经抢救最终还是不幸身亡。

这只海龟的命运是悲惨的,如果它不吞下这些硬币,还应该能活几十年吧。相比这只海龟,有的领导干部命运更可悲,对“游人”投来的“硬币”来者不拒,最终下场可想而知。因为贪腐,许多贪官失去了自由。只有失去自由的人才知道自由的珍贵。一位已经被关进贪监狱的官悔恨地说,“如果能让我自由自在地晒晒太阳,我再也不贪了”。

我们中国人讲究阖家团圆,一个家庭缺了人,这种痛苦是不言而喻的。如是因为自身贪,导致年迈的父母和年幼的子女失去至亲,于人于己都是一种锥心之痛。

以我国普通公职人员的工资计算,每年五万多元的收入足以让普通人衣食无忧,如果不能把持好自己,锒铛入狱,后悔也晚了,成了可悲的“钱罐龟”。所以,领导干部要对投来的“硬币”坚决说“不”!只有肚中无“硬币”,两袖清风来,生活才有幸福,心情才能舒畅。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有