首页 > 工作动态> 各室工作 > 正文

市纪委开展案卷交叉评查工作

作者:王向阳 任建龙 来源:市纪委案管室 发布时间:2017-01-11 15:20 责任编辑:王少勇

为加强纪律审查考评工作,进一步规范执纪审查行为,促进纪律审查工作规范化、程序化,切实提升纪律审查工作质量。根据《榆林市纪检监察机关2016年纪律审查工作年度考评办法》要求,日前,榆林市纪检监察机关创新案卷检查方式,组织所辖12个县区纪检监察机关开展案卷交叉评查活动。

此次评查是在各县区自查的基础上,根据自查得分相近的原则,由市纪委案件监督管理室统一组织实施,各县区纪委案件监督管理室牵头,抽调本机关审理、纪检监察等部门人员组成检查组,对各县区纪检监察机关“纪律审查信息管理系统”统计报送中的本年度乡镇纪委初核卷、调查卷、委局自办科级干部初核卷、调查卷、一般党员干部和其他人员初核卷、调查卷、移送司法机关案件、司法机关移送等案卷进行现场集中分类交叉评查。要求各县区对照纪律审查评分标准及案卷制作规定,对其他县区案卷进行逐一查评,对发现的问题进行逐一记录,对如何做好纪律审查工作提出切实可行的意见和建议。评查结束后,市纪委案件监督管理室召开座谈会,对存在的问题进行集中反馈,对下一步做好纪律审查工作提了明确要求,将交叉查评结果作为案件考核的重要依据,检查结果报委局主要领导和分管领导审阅。

通过案卷交叉评查工作,严格了考评工作,达到了发现个性问题,共同解决和整体提高,提高了县区纪委纪律审查人员工作水平,起到了学与考查与改的双效作用。

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有