首页 > 工作动态> 各室工作 > 正文

市纪委出台《委局机关初核案卷评分标准》

作者:王向阳 任建龙 来源:案件监督管理室 发布时间:2016-12-28 08:39 责任编辑:余旭

为保证反映领导干部问题线索初核工作质量,提升纪检监察干部执纪问责水平,近日,市纪委制定出台《委局机关初核案卷评分标准(试行)》,该评分标准按照“二十四字”基本要求,分为事实、证据、定性、处理、手续、程序、立卷归档等七个部分,总分值为100分,细化为78项评分内容,每项分值设定为0.5分至6分不等。同时,列出初核问题事实不清、证据不足需进行补充核实,因定性不准、处理不当重新提出处理意见,对审理部门合理审核意见不进行重新核实,核实结果上级机关认为事实不清要求重新核实的等38项减分内容。

《评分标准》规定年度自办初核案卷评分工作在次年1月份进行,按照考评准备、对照自评、审核反馈、结果通报等步骤进行。考评以案为单位,实行百分制,90分以上为优秀,80分至90分为合格,60分至79分为基本合格,60分以下为不合格。

考评结果在一定范围内进行通报,考评得分情况作为考核承办人员工作成绩的重要参考依据。

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有