首页 > 新闻中心> 图片新闻 > 正文

定边:廉政文化走进群众生活

作者:卢宇 余旭 来源:定边县纪委 发布时间:2016-11-04 17:06

近日,由中共榆林市纪委、榆林市监察局、榆林市文广局共同主办的以“唱响廉政曲,传播正能量”为主题的廉政文艺演出,在定边县东正街广场上演。该县1000余名党员干部和群众观看了演出,极大地满足了基层党员干部和广大人民群众对廉政文化不断增长的精神需求。

演出凸显“廉”、“正”主线,通过舞蹈、小品、歌伴舞、摇滚说书、杂技等精彩节目,将 “八项规定”、“群众路线”、“三严三实”、“两学一做”等内容融入其中,为观众送上了一道暖胃舒心的廉政文化大餐。

 

《鼓动天地》

演出在激昂澎湃的陕北秧歌和腰鼓节目《鼓动天地》中拉开序幕。

观众举起“随手拍”

歌曲《高楼万丈平地起》、《南泥湾》和《走三边》,唱出了生活乐章,点燃了现场观众的热情,舞蹈《金蛇狂舞》和《水墨春韵》,舞出了时代旋律,赢得了现场观众的称赞和阵阵掌声。

观众赏心悦目

《新媳妇回家》

小品《新媳妇回家》风趣幽默,倡导好家风好家训;《李宝顺吃救济》故事情节真实育人,内涵深刻,发人深省,为深入基层党风廉政工作注入了新的防腐剂。

《廉政风》

摇滚说书《廉政风》,新颖独特,用陕北说书与歌唱相结合方式,说出了反腐倡廉的决心,道出了“打虎拍蝇”的成果,展现了人间正气,把整场演出推向高潮。

《我爱你中国》

表演唱《农民的日子唱着过》唱响了农民的欢歌,演出了党风廉政建设不断深入开展后群众的喜悦。演出在歌伴舞《我爱你中国》中落下帷幕。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有