首页 > 新闻中心> 图片新闻 > 正文

榆林市召开纪念建党95周年表彰大会

来源:榆林新闻网 发布时间:2016-07-01 12:14

6月28日, 我市召开纪念建党95周年暨表彰大会。


表彰大会现场。

6月28日,我市召开纪念建党95周年暨表彰大会,回顾党的光辉历史和伟大成就,总结近年来我市党建工作成绩,表彰先进基层党组织和优秀个人,安排部署新形势下党的建设工作。

市委书记胡志强出席会议并讲话,市委副书记、市长尉俊东主持,市委副书记高中印及市领导钱劳动、陈宁、杜寿平、雷正西、田继光、李博、李文明、高岖、苗丰等出席。

会上,市委常委、组织部长陈宁宣读了《关于表彰全市先进基层党组织和优秀个人的决定》,受表彰的先进集体和优秀个人代表作了交流发言。


市委书记胡志强讲话。

胡志强在讲话中代表市委向全市各级党组织、各条战线上的广大共产党员致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,“十三五”时期,市委确定了在全省率先全面脱贫、率先全面建成小康“两个率先”目标和打造“三区一高地”的战略定位,实现这些宏伟蓝图,关键在党,成败在干,核心是党员干部。全市各级党组织和广大党员要始终坚定理想信念、把握发展第一要务、牢记全心全意为人民服务根本宗旨,更好地发挥各级党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的模范带头作用、共产党员的先锋模范作用,共同谱写榆林发展的新篇章。

胡志强要求,要坚持不懈抓好各级党组织和党员队伍建设,切实提升党的凝聚力和战斗力。要大力加强各级领导班子建设,着力提高审时度势的应变力、总揽全局的驾驭力、开拓进取的创新力、一抓到底的执行力,建立健全干部激励、容错、能上能下三项机制,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的坚强领导集体。要着眼于新形势新任务,积极推进基层党组织工作思路、内容和方式创新,落实好“一统三管”党建新机制,真正使基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的中坚力量。要深入推进“两学一做”,切实增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教育党员干部把做人做事的底线划出来、把合格标尺立起来、把先锋形象树起来,积极引导基层党组织和广大党员创造一流业绩,努力使每个党组织成为一座战斗堡垒、每名党员成为一面先锋旗帜。

胡志强强调,要持续用力从严管党治党,全力营造政治生态的绿水青山。要坚持把纪律挺在前面,加强党性党纪党规教育,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢防微杜渐的思想防线。要进一步强化权力制约和监督,严格规范权力运行,完善决策监督机制,促进各级党员领导干部正确履职、秉公用权,把权力关进制度的笼子。要更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设,切实形成科学管用的制度体系,最大限度地减少制度漏洞,坚决查办各类腐败案件,着力解决群众身边的不正之风,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有