首页 > 新闻中心> 图片新闻 > 正文

市纪委召开全市党风廉政宣传教育工作推进会

作者:市纪委宣传部 来源:市纪委宣传部 发布时间:2016-06-02 16:21

                                                             

 6月2日,市纪委召开全市纪检监察机关党风廉政宣传教育工作推进会。会议总结交流去年以来的党风廉政宣传教育工作,部署推进今后一个时期的宣传教育重点工作任务。会上,市纪委宣传部部长苏强宣读了《关于表彰2015年度全市党风廉政宣传教育工作先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2015年度“全市党风廉政建设好信息奖”获奖作品的决定》。神木县纪委、府谷县纪委、定边县纪委分别作了经验交流。市纪委副书记冯艳频出席会议并讲话,市监察局副局长乔春玲主持会议。

                                     

会议指出,去年以来在市纪委常委会的高度重视和正确领导下,在全市各级纪检监察机关和广大宣教干部的共同努力下,按照中、省、市纪委全会的统一部署,紧紧围绕监督执纪问责主业开展宣传教育,组织开展了一系列有声势、有特色、有规模、有影响的宣传教育活动,取得了显著进展和明显成效,为全市党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力的思想舆论支持。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到中央对当前形势的科学判断和工作的决策部署上来,认真把握中、省纪委关于党风廉政宣传教育工作的新论断新要求新任务,紧紧抓住一项活动(两学一做)、一本书籍(《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》)、三个会议(中、省纪委六次全会和市纪委七次全会)以及形势任务等重点工作,搞好宣传策划,办好专题专栏,撰写优质稿件,营造强大声势,进一步扩大我市纪检监察工作的传播面和影响力。要抓住党规党纪解读、任前廉政法规考试、廉政教育培训、案件公开通报、编印警示教育资料等重点工作,突出党章党规党纪,突出以案释纪,用典型案例警示党员干部知敬畏、守纪律、讲规矩,释放越往后执纪越严的信号。要抓住弘扬传统文化、推进精品工程、丰富文化活动、加强阵地建设等重点工作,转变思路,找准方向,加大宣传推广力度,在全社会形成文化养廉的浓厚氛围。同时,要认真做好纪检监察信息的编写和报送工作。报送的信息要更加注重质量,内容要精炼、务实,有数字有案例,问题要有导向性,时效性一定要强。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,坚持科学宣传、辩证宣传、有效宣传,确保宣传成果让人民群众喜闻乐见、产生共鸣。要坚持改革创新,实现宣教工作理念创新,方式方法创新,体制机制创新,使党风廉政宣传教育更加规范有效。要加强自身建设,不断提升组织协调能力,与媒体打交道的能力,处置网络突发舆情的能力,善用新媒体的能力,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作创造良好舆论氛围。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有