首页 > 新闻中心> 图片新闻 > 正文

市纪委举办全市纪检监察信息员业务培训会

作者:贺茸 来源:市纪委信息中心 发布时间:2016-06-03 17:55

                                                               

为进一步提高全市纪检监察信息工作的质量和纪检监察信息工作人员的业务水平,使信息工作能够及时反映纪检监察工作中的热点、难点问题,为领导科学决策提供更好地纪检监察信息服务,6月2日,市纪委举办了全市纪检监察信息业务培训班,全市12个县区纪委、70个市直部门的纪检监察信息员共计110多人参加了培训。会议特别邀请到省纪委办公厅综合处副处长唐澎涛做了精彩的授课。

唐澎涛结合多年从事纪检监察信息工作经验,通过大量案件实例,围绕当前纪检监察信息工作的形势、分别从信息工作和宣传稿件的区别、信息工作的基本情况、信息的主要形式和编写要求、信息编报的选题和素材获取、信息工作中存在的主要问题五个方面讲解了怎么做好信息工作。讲授内容脉络清晰、案例丰富、讲课风格灵活生动,深入浅出,操作性强。

市纪委要求与会同志要适应信息载体、信息形态、信息资源“三个深刻变化”,在拓宽信息收集渠道、提升信息资料质量、整合信息工作资源、提高信息报送实效四个方面下力气,实现第一手情况、第一道研判、第一时间报送的“三个第一”目标。参会人员纷纷表示授课活灵活现,主题鲜明,论证充实,论据丰富,让人开阔了视野,拓宽了思路,进一步营造了纪检监察系统人人参与信息工作、人人关心信息工作的良好氛围,为提高纪检监察信息工作的科学化水平和有效推动党风廉政和反腐败工作打下了良好的基础。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有