首页 > 工作动态> 创新实践 > 正文

抓实“两学一做” 锤炼党性之魂

作者:郭艳霞 来源:神木县纪委 发布时间:2016-05-18 15:38

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在陕西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

学习党章党规,树立行为规范。党章是党的总章程,对推进党的工作,加强党的建设,具有根本性的规范和指导作用。党规主要是《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。思想是行为的先导,党员干部作风好坏,关键在于思想认识。党章党规不但是党在理论上和政治上的基石,也是党在组织上和制度上的基石。抓住了学习贯彻党章党规这个根本,就抓住了加强党的建设的根本,抓住了加强党的执政能力建设和先进性建设的根本,抓住了加强党风廉政建设和反腐败工作的根本。

学系列讲话,统一思想行动。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党一项重大政治任务。各党支部要按照中央要求,精心组织安排,主要负责同志要亲自抓、带头学、作表率,推动学习迅速展开、层层跟进,兴起学习贯彻讲话精神的热潮。坚持原原本本学,深入领会精神要义。联系工作实际抓学习,在推动工作发展上取得新成效。联系思想实际抓学习,加强党性修养和作风锤炼。坚决守住习总书记为党员干部做人做事划出的“四条底线”,即法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。要把学习讲话精神与当前工作结合起来,把党章和系列讲话精神作为一面“镜子”,对照检查我们的思想和作风,查找自身不足、明确努力方向,让全办人民群众感受到党员干部作风的新气象新变化。

坚持以知促行,做合格党员。“两学一做”基础在学,关键在做。坚持高标准严要求,以身作则、率先垂范,做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着。力求对党章党规和系列讲话精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决。党员干部要主动深入到农村、企业中去,讲党课、作辅导、搞宣讲,把学习延伸拓展到基层,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。要在创新学习方法上作示范,学习方法对头了,才能事半功倍,收到更好效果。把理论学习与调查研究结合起来,深入基层、深入一线,了解真实情况,解决实际问题。要不断拓展学习渠道,丰富学习手段,提高学习效率。

总之,我们全办各位党员都要自觉行动起来,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规、学系列讲话,坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有担当”的“四讲四有”合格党员,抓实“两学一做”,锤炼党性之魂,筑牢基层党建基础。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有