媒体纵横

  • 2019-01-17 探索实现自我净化的有效途径

    我们党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是对权力的监督。要破解这一难题,跳出历史周期率,必须探索出一条实现自我净化的有效路径。增强党的自我净化能力,根本要靠强化党的自我监督。在十九届中央纪委三次全会公报里,“监督”这个词出现频率十分高,有28次之多。“健全党和国家监督体系”、“监…

  • 2019-01-16 赵正永被查:巩固发展压倒性胜利的生动体现

    “我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”十九届中央纪委三次全会闭幕仅2天,陕西省委原书记赵正永“落马”!这是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的生动体现,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、一刻不停歇将反腐败斗争进行到底的决心坚定如磐。…

  • 2019-01-15 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扛起主体责任 将全面从严治党进行到底

    连日来,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话在各地各部门党员领导干部中引起强烈反响。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化政治担当,履行主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。把管党治党主体责任落细落实“生态环境系统各级党组织既要…

  • 2019-01-15 政贵有恒 治须有常

    每年中央纪委全会,都是党员干部议论的焦点;总书记的重要讲话,都是老百姓关注的话题。从中,人们了解党风廉政建设和反腐败斗争最新进展,观察纪检监察工作最新动向,感悟党中央对全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。从习近平总书记在中央纪委全会的历次重要讲话中,不难看出一点,那就是“政贵有恒…

  • 2019-01-14 做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军

    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。习近平总书记的重要讲话对各级纪检监察机关和纪检监…

  • 2019-01-11 一以贯之推进全面从严治党

    1月6日,星期日。21时50分许,一条来自中央纪委国家监委网站的信息在人们的手机上迅速刷屏:中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。陈刚,也由此成为新年落马的“首虎”。“周末,晚间,现职,相比陕西省原副省长冯新柱在2018年1月3日的…

  • 2019-01-10 评秦岭违建整治:将“两个维护”真正落实到行动上

    地方上的违法建筑为何惊动中央?习近平总书记为何四年里就同一问题作出六次重要指示批示?秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,全景式披露了备受社会关注的秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对有关地方…

  • 2019-01-11 天涯海角正义永不缺席

    涉嫌违纪被查、调查期间潜逃、外逃17年更名改籍……2017年6月,“红通人员”刘梦平在海关入境时被抓捕归案。此后,这名曾经的国企会计因涉嫌受贿罪被诉至法院。2019年1月4日,北京法院审判信息网公布刘梦平案的判决结果。法院认定刘梦平任职期间共同受贿人民币603万余元,个人分得人民币236万余元,…

  • 2019-01-14 露头就打 不教“小蝇”变大害

    2018年12月21日,“亿元水官”马超群的弟弟马重群获刑十三年。经查,马重群利用其担任秦皇岛首创市政安装工程有限公司经理的职务便利,大肆承揽与其任职公司所经营的水务工程同类的工程业务,雇佣并不具备施工资质的公司进行实际施工,其非法经营数额共计人民币8330.05万元,非法利润共计人民币2380.…

  • 2019-01-09 戾气冲天终自毁——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,享受儿孙膝下承欢的天伦之乐。然而,有的人却不舍曾经的权力,对组织欲求多多,在退休前还想“更进一步”,当这种要求得不到满足后,就心怀不满,通过匿名发送手机短信等方式,无…

  • 共721条记录 1/73页  首页 上一页 下一页 尾页  第