媒体纵横

  • 2019-11-01 人民日报社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证

      金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的…

  • 2019-10-30 确保主题教育高质量有实效

      在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,中央纪委国家监委高度重视、迅速行动,对开展主题教育进行统筹谋划,并召开动员部署会议。纪检…

  • 2019-10-28 开辟“中国之治”新境界 ——写在党的十九届四中全会召开之际

      天下大治,古往今来无数治国者孜孜以求的理想,也是中国共产党带领中国人民矢志不渝的追寻。  10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议将在京召开。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是会议的鲜明主题。  蓄积七十年…

  • 2019-10-25 2020年度“国考”报名截止——新增不得报考情形 彰显严把选人用人关

      10月24日18时,中央机关及其直属机构2020年度公务员招考报名截止。这是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共13849个职位,计划招录2.4万人,较之2019年增加近万人。  与以往相比,此次“国考”的报考要求更加细致,首次…

  • 2019-10-24 “饭照吃 钱照收 高尔夫球照打”的司长被严肃处理,有力说明:不收敛不收手必受严惩

      “党的十八大甚至十九大后,仍然饭照吃、钱照收、高尔夫球照打”“李东严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿罪,在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍然不思改、不知止,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。”10月22日,中央纪委国家监委网站发布消息,工业和信息化部装…

  • 2019-10-23 李夏事迹在纪检监察干部中引发热烈反响时刻做到“脚下有泥土,心中有群众”

      连日来,安徽省绩溪县荆州乡党委委员、乡纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员李夏感动了无数人。他在基层岗位上恪尽职守、用青春热血诠释初心使命的事迹在纪检监察干部中引起热烈反响。  荆州乡纪检监察干部李一博是李夏生前的“战友”,从李夏身上,他学到了纪检监察业务知识和担当作为的敬业…

  • 2019-10-10 斩断招投标背后的腐败链条

      对湖北省襄阳市交通局党组成员、总工程师姜某来说,去年7月11日,是个特殊的日子。当天上午,刚到单位办公室,他即被纪委办案人员带走。在随后两个月里,该市路桥集团董事长王某、公路局局长戴某接连被采取留置措施,一个潜藏在他们背后的交通工程招投标腐败利益链逐渐显现出来。  呼风唤雨的…

  • 2019-10-09 发挥好纪律建设标本兼治的利器作用

      9月26日,中央纪委国家监委网站发布的一则消息引发社会关注。全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,被开除党籍,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。“党纪通上‘高压电’,纪律面前无例外。”有网友评…

  • 2019-10-08 奇迹背后的“精神密码”

      “简直是奇迹!”今天,人们到访红旗渠,目睹悬崖峭壁上的一湾清水蜿蜒穿行,看罢纪念馆内的一幅幅图片、一件件实物后,往往会发出这样的感叹。感叹之后是思考:何等强大的精神动力,让林县人民能够在上世纪60年代那个缺衣少食的岁月里开凿出奇迹般的“人工天河”?  那是抱定“宁愿苦战、不愿…

  • 2019-09-27 新中国成立70周年之际 人民日报刊发“宣言”署名文章:人间正道是沧桑

    在新中国成立70周年前夕,习近平总书记9月12日专程来到北京香山,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址。70年前,正是在这里,毛泽东、朱德同志发布了向全国进军的命令,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大号角。正是在这里,毛泽东欣闻人民解放军占领南京,挥笔写下了那首著名的七律:天若有情天亦…

  • 共820条记录 1/82页  首页 上一页 下一页 尾页  第