媒体纵横

  • 2019-07-18 清除“污染源” 守护绿水青山

      纵观近年来湖南省查处的生态环保系统腐败案件,落马的党员领导干部从省级环保部门一把手到县区环保局二级机构负责人,贪腐金额从几万元到数千万元不等,环境监测、环境审批、环保执法等生态环保领域关键环节廉政风险仍然存在——清除“污染源” 守护绿水青山  地处长江中游的“鱼米之乡”湖南…

  • 2019-07-17 强化上级纪委对下级纪委的领导和指导

    “永定区高头乡财政所所长张家元涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。”日前,福建省龙岩市永定区纪委监委对张家元采取留置措施,并对外发布消息。据介绍,在决定对张家元采取留置措施前,永定区纪委监委已按规定报龙岩市纪委监委批准。而事实上,从发现相关问题线索开始,案…

  • 2019-07-16 向老英雄张富清学习,学什么?

      老英雄张富清64年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。他用坚守诠释了共产党员的先锋本色,用行动回答了“入党为什么、为国家做什么、身后留什么”的政治考题。毫无疑问,张富清是一面光辉旗帜,是新时代党员干部学习的楷模,是广大纪检监察干部学习的榜样。近日来,不少网友在本网留言,让我们…

  • 2019-07-15 "政策""震慑"双管齐下 追逃追赃再添战果——"百名红通人员"刘宝凤归案纪实

      6月29日下午4时许,深圳宝安国际机场,天气晴好。海南航空一架国际航班缓慢滑行后停靠在指定地点。  最后一个走出舱门的乘客名叫刘宝凤。18年前,他是华泰证券有限责任公司深圳彩田路证券营业部总经理。如今,53岁的他以“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人的身份回国投案。  至此,党的十九大…

  • 2019-07-11 把带头做到“两个维护”作为首要任务——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作…

      事在四方,要在中央。坚决做到“两个维护”,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。  “带头做到‘两个维护’,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建…

  • 2019-07-10 群众期盼处就是正风反腐发力点

      整治群众身边腐败和作风问题,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要内容,与老百姓切身利益直接相关,必须作为重中之重来抓。在前不久举行的中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际强调,一定要始终坚守人民…

  • 2019-07-08 把主题教育成果转化为落实三次全会精神的强大动力

    在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在政治和全局的高度,深刻阐明了新时代纪检监察机关和纪检监察干部必须坚守的初心使命,明确了推动新时代纪检监察工作高质…

  • 2019-07-04 高素质队伍是高质量发展的关键

      在日前举行的中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际明确要求,要建设忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,做到对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实。  努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,是十…

  • 2019-07-01 坚守初心使命 走好新长征路

      在迎来中国共产党成立98周年的重要时刻,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,在2019年全年时间过半之际,中央纪委国家监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际讲授专题党课并对做好纪检监察工作提出明确要求…

  • 2019-06-27 有逃必追 一追到底——写在中央追逃办成立五周年之际

      2014年至今年5月,全国共从120多个国家和地区追回外逃人员5974人,其中党员和国家工作人员1425人,追回赃款142.48亿元,“百名红通人员”已有58名归案……  五年前的2014年6月27日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室成立,吹响了“有逃必追、一追到底”的号角。五年来,一组沉甸甸的…

  • 共800条记录 1/80页  首页 上一页 下一页 尾页  第