媒体纵横

  • 2019-05-15 看,抓“关键少数”这些实招

    抓住领导干部这个“关键少数”,是我们党治国理政的重要经验。党的十九大以来,各级纪检监察机关围绕如何加强“关键少数”监督进行了持续探索实践,既聚焦“关键少数”强化监督执纪,以重点突破带动工作整体推进,又压紧压实“关键少数”主体责任,促使其尽责担当。让我们来看看,各地亮出了哪些实招…

  • 2019-05-10 主动投案是选择了唯一正确的出路

      5月9日,中央纪委国家监委发布消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。  秦光荣是中央纪委国家监委发布的第一个投案自首的原省部级一把手,也是继艾文礼、王铁等之后主动投案的中管干部。党的十九大以来,在反腐败高压态势下…

  • 2019-05-08 平均10天一次 他为何能71次挪用1000余万公款赌博?

      ----90后、7年党龄,事业编制、镇团委副书记、村镇建设办副主任、章水镇第十三次党代会代表。  ----84次、1100余万、有期徒刑11年6个月。  随着法庭上的案件陈述,上述两个截然不同的人物形象,慢慢在被告席上的那个身影重合。他就是曾任宁波市海曙区章水镇团委副书记、村镇建设办副主任的王…

  • 2019-05-07 中国纪检监察报评论员文章: 把“三个一以贯之”要求坚持好落实好

      十九届中央纪委三次全会工作报告在部署今年工作任务时,明确提出了“三个一以贯之”的要求,就是一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。这“三个一以贯之”,是坚持稳中求进、推动纪检监察工作高质量发展…

  • 2019-05-06 天涯海角无路逃 认清形势早回头

    程鹏被抓获姜世强投案自首后接受调查  5月5日,失联两个多月、畏罪潜逃多地的黑龙江省牡丹江市政府原副秘书长程鹏被抓获的消息发布。连同消息一起发布的,还有程鹏被抓获现场的照片。照片上的程鹏,双眼浮肿、面容憔悴、神情沮丧,给人以强烈的视觉冲击。这组“有图有真相”的报道,迅速引发关注。…

  • 2019-04-29 反腐败需要国际间通力合作

      4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。中国国家主席习近平郑重提出“坚持一切合作都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败”,得到与会各国的热烈响应。让廉洁成为“一带一路”的底色,让反腐败国际合作为“一带一路”保驾护航成为沿线国家的共同期盼。  反腐败合作理念…

  • 2019-04-25 街道林管员的"生意经"

      “我只是和朋友合作赚点辛苦费,他们出钱,我出力,我也付出过劳动的……”  2018年12月27日,浙江省建德市更楼街道林管员毛秋贵因犯受贿罪被判处有期徒刑一年八个月。  种树卖树好商机 初次合作尝“甜头”  2011年,作为林业员的毛秋贵在大慈岩镇负责中央农村环境连片整治项目,了解到该…

  • 2019-04-24 身边的正风反腐故事 | 窝案之后

      2月25日上午,四川省仪陇县回春镇金鼓包村村委会,30余名村民代表与村干部围坐会议室,所议的,是一张名为《仪陇县回春镇耕地地力保护补贴农户花名册》的表。“之前,我们已召开过一次村民大会,把大家针对我们村每户承包面积有异议的部分,重新实地走访修改,大家今天确认了没问题后,就要立即…

  • 2019-04-23 向宣传标语散滥说“不”

      “制作一条4米长、40厘米宽的横幅要100多块钱,村里每年花在制作宣传标语上的钱不少,可村委会能用来悬挂横幅的地方有限,有时只能挂在村委会附近的路口或村民院子旁边。”谈起横幅标语散滥问题,四川省成都市新都区军屯镇党委副书记、镇纪委书记李茹涵深有感触。  据李茹涵介绍,过去,遍布大…

  • 2019-04-22 用好网络这个“最大增量”

    习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们适应网络发展、更好地运用网络科技提供了思想指南和行动遵循。党的十九大以来,习近平总书记关于宣传思想工作,坚持底线思维、着力防范化解重大风险,推动媒体融合发展等方面多次重要讲话都涉及网络,…

  • 共770条记录 1/77页  首页 上一页 下一页 尾页  第